Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

cantinho da casa

cantinho da casa

Uma maçã por dia, nem sabe o bem que lhe fazia

ou, como dizem os ingleses " An apple a day keeps the doctor away".

 

transferir.jpg

(imagem da internet)

 

Pelo Natal o meu irmão trouxe um saco cheio de maçãs reineta e porta da loja..

Nao sou grande apreciadora desta qualidade, nunca compro, mas aceitei, não queria desiludi-lo.

Com o Natal, as maçãs ficaram no saco, a um canto da cozinha, não tinha onde as pôr.

Passada a festa, arrumei as loiças, coloquei-as numa grande fruteira que recebera num dos Natais passados.

Doía-me a consciência não as comer, até que no jantar de passagem do ano (com menos familiares em casa), tinha o forno ligado, lembrei-me de assar 4 maçãs.

Adoro maçã assada e cozida, de preferência quentes.

Então a sobremesa constou de maçã assada e mousse de lima. Eu misturei o quente da maçã com o frio da mousse, deliciei-me.

Com tantas maçãs para gastar, não queria ligar o forno todos os dias, lembrei-me de as cozer. Sempre tirei a casca à fruta que vai a cozer, mas quando me dá a preguiça, prefiro não comer, não faço nada. No caso das maçãs starking ou verde, como ao natural, com casca, també, uma das peças de fruta que levo para o ginásio.

Ora, lembrei-me de as cozer com a casca. Tirei-lhes o pedúnculo, lavei-as, fiz dois golpes em cada uma, pus um pau de canela num pouco de água e levei-as ao lume.

Cozem rapidamente. Ficam deliciosas com a casca, não dá trabalho nenhum, tem sido a sobremesa do almoço e jantar desde a passagem do ano.

Ao jantar evito refeição pesada, sabe-me acabar com uma, ou duas maçãs quentinhas. Sinto um conforto no estômago!

Acabando estas, e sendo uma fruta que tenho sempre na fruteira, hei-de deliciar-me com o quentinho da maçã cozida com casca, para não ter trabalho.

E o cheiro a canela?

IMG_20180109_214304.jpg

 

 

 

 

 

 

31 comentários

Comentar post