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Cantinho da Casa

Cantinho da Casa

um jantar

Maria Araújo, 13.01.18

de arroz de pito que estava óptimo, comeu-se bem,  bebeu-se melhor.

O casal tinha feito uma bebida que me trouxe à memória  a receita de vinho tinto verde com maçã assada, que a minha mãe fazia há muitos anos, e eu esquecera.

A receita da minha amiga consta em assar a maçã com vinho do Porto e um pouco de açúcar que depois de assada, desfaz em pedaços e põe na caneca, na lindíssima caneca cá do Minho, com o vinho tinto, e vão mexendo.

A versão da minha mãe era, assar a maçã,com açúcar, que depois ia inteira e quente para a caneca com o vinho.

Bebi desta bebida, soube-me bem, mas só consegui beber meio copo.

A sobremesa constou de: mousse de chocolate, especialidade de uma das nossas amigas; um delicioso bolo de laranja, da dona da casa; um bolo de Vizela que a minha irmã trouxe na passagem pela famosa pastelaria do bolinhol.

Conversa, boa disposição, mais recordações das nossas viagens à noite para Viana, nos anos 90.

Uma noite agradável, que deverá ser repetida, de quando em vez, porque são este momentos que unem os amigos que se querem.

Hoje, vou para o Porto visitar a Sofia (que muito estuda).

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2 comentários

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    Maria Araújo 14.01.2018

    Carlos, experimente, antes do jantar, fazer com a maçã assada inteira (não deixe abrir a maçã) metê-la na caneca, mexer pouco e depois prove. Eu acho que a minha mãe também punha um pouco de açúcar no vinho.
    A receita da minha amiga tinha inconveniente: quando põe o vinho no copo, os pedaços de maçã desfeita, também iam e, como é óbvio,não dava jeito nenhum beber, ficavam colados na beira do copo o que incomodava chegar o copo e este ficava com aspecto feio.Também não sei quantas maçãs é pôs a assar.
    Se ficar bem, no jantar, e para que o vinho fique bom, ponha as maçãs que achar necessárias, mas penso que para 3 ou 4 l de vinho 2 são suficientes.
    Beijinho
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