o Natal passou
o trabalho que me deu ( e não cozinhei no dia de Natal, todos os oito pratos foram feitos pelo meu irmão mais novo) tirou-me o apetite de vir aqui escrever sobre esta festa da família.
Há oito anos que o Natal é em minha casa. Foi muito bom, a família estava completa, comeu-se muito bem, bebeu-se melhor, os vinhos foram muito bem escolhidos por eles. Comi e bebi pouco.
Deixo um cheirinho do que foi o almoço de Natal, com vinte e uma pessoas mais as três crianças que se sentaram à mesa connosco, comeram e foram brincar.
De cima para baixo, da esquerda para a direita: capão de Valongo; "foda" à Monção; cabrito, Entre-Os-Rios; pernil assado, Alto Douro; migas de São Vítor; sarapatel, Alto Alentejo; arroz de zimbro, Serra da Estrela.
O pato que já estava cozido, para o arroz, e a fazer na hora, para o jantar, acabou por ficar no tacho. Está agora congelado à espera de ser cozinhado para um almoço ou jantar.
E o meu desejo de tirar a foto de família e a dos sobrinhos e sobrinhos netos foi cumprido.
É a festa do ano, foi alegre, gosto muito da minha família, o trabalho é de mais, o corpo recupera.