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cantinho da casa

cantinho da casa

ouvi na rádio...

de manhã cedo, que é, hoje, o dia internacional da comida picante.

Evito comidas muito picantes ( nunca fui a um restaurante indiano), mas uso algumas de acordo com o prato que cozinho, sobretudo feijoadas e peixes. 

As especiarias que existem cá em casa, são: o alecrim, o tomilho, o pimentão doce, o louro, a canela (para doces);  os orégãos, os cominhos e mistura de pimentas, o cravo-da-índia, o rosmaninho ( comprei recentemente).

Todas as outras, como o cardamomo, o açafrão, o manjericão, a noz-moscada, que não uso, só se for almoçar ou jantar fora de casa.

Já pensei  ir a um restaurante vietnamita, cá na cidade ( passo à porta, de vez em quando, e a tentação de provar esta comida é grande), porque tem mistura de sabores: o azedo, o picante, o doce e o salgado.

Mas se há coisa que gosto mesmo, é do cheiro e da cor das especiarias.

Uma foto do Instagram do mercado de Braga.

especiarias mercado.jpg

 

 

 

 

 

 

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