Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cantinho da Casa

Cantinho da Casa

os restos do Natal

Maria Araújo, 09.01.19

De regresso à rotina do ginásio, cheguei tarde a casa, tinha descongelado bacalhau cozido que sobrou do Natal,  lembrei-me de fazer o que não faço há anos: pataniscas de bacalhau.

O arroz, poderia ser de feijão ou  grelos ( que cozo em casa e congelo) mas optei de tomate, que congelo quando estão muito maduros.

Só de pensar nas pataniscas, que em tempos nem apreciava, de todo, a fome apertava, era hora de cozinhar .

Como congelo cebola picada, tenho salsa no frigorífico, os ovos, os últimos que comprei para o Natal, eram óptimos, preparei  esta refeição simples, e bem à portuguesa, e adoro a nossa gastronomia, consolei-me.

Há mais bacalhau cozido na arca frigorífica. Na próxima será outro prato de restos do Natal,  que poderá ser o bacalhau à Gomes de Sá ( a minha mãe cozinhava-o muito bem) ou com natas, ou passado por ovo e frito ( embora os evite) e  que eu adoro, também.

IMG_20190109_140049-COLLAGE.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

9 comentários

Comentar post