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Cantinho da Casa

Cantinho da Casa

29.08.16

odeio bananas maduras

Maria Araújo

Há dias comprei bananas, ainda verdes, da Madeira.

Dois dias depois comi uma, estava semi madura.

Mais dois dias, a casca amarela chamou-me à atenção que estavam  maduras para comer.

Quando pego numa, fiquei sem palavras. A banana desfazia-se de tão madura.

Foi imediatamente para o lixo. Odeio, odeio mesmo, bananas maduras!

Decididamemte, as outras quatro iam para o lixo quando me lembrei: " vou procurar uma receita, não posso desperdiçar um fruto que está caro demais."

Encontrei a receita ideal para usar os ingredientes que tinha na despensa há algum tempo.

Cá em casa os bolos não saem perfeitos, adio sempre para amanhã usar o que compro, o tempo passa, a validade dos produtos também e não se pode desperdiçar nada.

Gostei desta fotografia da net, guardei o link .

 

DSC01879.JPG

Mãos à obra, fiz o bolo.

Provei a massa, achei-a um pouco doce para o meu gosto e como nunca tinha feito um bolo com açúcar mascavado, (acho também estranho a moda de usar óleo nos bolos), segui a receita à risca.

Não usei a castanha de caju, não costumo comprar, não fez falta.

Como os bolos saem um pouco crus, deixei-o ficar mais alguns minutos no forno. Ficou fofo e saboroso, mas continuo a achar que é doce demais. Está aprovado.

Vejam só:

DSC01938.JPG

 

os ingredientes são estes e a receita, muito simples,  está aqui.

 

Ingredientes

4 bananas bem maduras

4 ovos

2 xícaras de açúcar mascavo

¾ xícara de óleo de girassol ou outro

1 colher (chá) de canela em pó

1 xícara de castanha de caju

3 xícaras de aveia em flocos fina

1 colher (sopa) de fermento em pó

Açúcar (demerara ou mascavo) e canela em pó para polvilhar

 

Vai uma fatia com um chá e/ou um copo de leite frio?

DSC01951.JPG

 

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