odeio bananas maduras
Há dias comprei bananas, ainda verdes, da Madeira.
Dois dias depois comi uma, estava semi madura.
Mais dois dias, a casca amarela chamou-me à atenção que estavam maduras para comer.
Quando pego numa, fiquei sem palavras. A banana desfazia-se de tão madura.
Foi imediatamente para o lixo. Odeio, odeio mesmo, bananas maduras!
Decididamemte, as outras quatro iam para o lixo quando me lembrei: " vou procurar uma receita, não posso desperdiçar um fruto que está caro demais."
Encontrei a receita ideal para usar os ingredientes que tinha na despensa há algum tempo.
Cá em casa os bolos não saem perfeitos, adio sempre para amanhã usar o que compro, o tempo passa, a validade dos produtos também e não se pode desperdiçar nada.
Gostei desta fotografia da net, guardei o link .
Mãos à obra, fiz o bolo.
Provei a massa, achei-a um pouco doce para o meu gosto e como nunca tinha feito um bolo com açúcar mascavado, (acho também estranho a moda de usar óleo nos bolos), segui a receita à risca.
Não usei a castanha de caju, não costumo comprar, não fez falta.
Como os bolos saem um pouco crus, deixei-o ficar mais alguns minutos no forno. Ficou fofo e saboroso, mas continuo a achar que é doce demais. Está aprovado.
Vejam só:
os ingredientes são estes e a receita, muito simples, está aqui.
Ingredientes
4 bananas bem maduras
4 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo
¾ xícara de óleo de girassol ou outro
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara de castanha de caju
3 xícaras de aveia em flocos fina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar (demerara ou mascavo) e canela em pó para polvilhar
Vai uma fatia com um chá e/ou um copo de leite frio?