o bolo do fim de semana
Não ligo o forno de propósito para fazer bolos, mas aproveito um assado, e estando o forno bem quente, faço um bolo simples e que dê pouco trabalho, o que tem resultado muito bem ( os meus bolos abatiam e por vezes ficavam mal cozidos).
Ontem, enquanto o bacalhau assava, vim procurar uma receita de bolo de aveia e de preferência açúcar mascavado, para gastar este último, que raramento uso.
E encontrei neste site três receitas que me agradaram bastante.
Teria feito o de banana se as tivesse, fiquei pele das maçãs.
Um bolo rápido de fazer.
Segui a receita. O bolo não cresce demais, mas a maçã dá-lhe um toque delicioso (não o polvilhei com o açúcar e a canela).
Ao lanche não resisti comer três fatias, acompanhado de duas chávenas chá, sem açúcar.
Então fica o link com as outras duas receitas.
Todo o site tem receitas práticas e deliciosas.
Ingredientes
- 3 c. de sopa de margarina
- 3 ovos
- 1 chávena de açúcar (½ de açúcar mascavado e ½ de açúcar refinado)
- 4 maçãs descascadas e em cubos
- 1 chávena de aveia em flocos ou farinha de aveia
- 1 c. de chá de canela em pó
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- Açúcar e canela misturados q.b. (para polvilhar)
Modo de preparação
- Comece por bater as claras em castelo.
- À parte, bata a margarina, as gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- De seguida, adicionar a farinha e a aveia e misture bem.
- Adicione a canela e as maçãs aos cubos e, por fim, as claras em castelo.
- Leve ao forno até estar cozido (verifique o estado de cozedura com a ajuda de um palito)