Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cantinho da Casa

Cantinho da Casa

11.09.17

o bolo do fim de semana

Maria Araújo

bolo.png

Não ligo o forno de propósito para fazer bolos, mas aproveito um assado, e estando o forno bem quente, faço um bolo simples e que dê pouco trabalho, o que tem resultado muito bem ( os meus bolos abatiam e por vezes ficavam mal cozidos).

Ontem, enquanto o bacalhau assava, vim procurar uma receita de bolo de aveia e de preferência açúcar mascavado, para gastar este último, que raramento uso.

E encontrei neste site três receitas que me agradaram bastante.

Teria feito o de banana se as tivesse, fiquei pele das maçãs.

Um bolo rápido de fazer.

Segui a receita. O bolo não cresce demais, mas a maçã dá-lhe um toque delicioso (não o polvilhei com o açúcar e a canela).

Ao lanche não resisti comer três fatias, acompanhado de duas chávenas chá, sem açúcar.

Então fica o link  com as outras duas receitas.

Todo o site tem receitas práticas e deliciosas.

 

 

 

 Ingredientes 

  • 3 c. de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 1 chávena de açúcar (½  de açúcar mascavado e ½ de açúcar refinado)
  • 4 maçãs descascadas e em cubos
  • 1 chávena de aveia em flocos ou farinha de aveia
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • Açúcar e canela misturados q.b. (para polvilhar)

 Modo de preparação 

  1. Comece por bater as claras em castelo.
  2. À parte, bata a margarina, as gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  3. De seguida, adicionar a farinha e a aveia e misture bem.
  4. Adicione a canela e as maçãs aos cubos e, por fim, as claras em castelo.
  5. Leve ao forno até estar cozido (verifique o estado de cozedura com a ajuda de um palito)

19 comentários

Comentar post