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Dicas muito simples para conservar os alimentos.

por Maria Araújo, em 16.06.15

costumo andar "a saltitar" aqui e acolá, quer seja pela brasileira, quer pela inglesa, e um dia destes encontrei dicas muito interessantes e práticas de como conservar os alimentos por mais tempo.

Saltou-me à vista a imagem que se segue:

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Experimentei e digo-vos, resulta mesmo.

Detesto arranjar alface todos os dias. A maioria das vezes, lavava uma boa quantidade deixava-a escorrer e guardava num tupperware no frigorífico.

Quando queria utilizá-la para uma refeição, algumas folhas ficavam meladas e embora o desperdício não fosse de mais, chateava-me ter de as deitar ao lixo.

Então, experimentei a dica do Buzzfeed.

Depois de lavar as folhas de alface, deixei-as escorrer, guardei-as numa taça de pirex ou loiça, coloquei a película aderente e por cima desta uma folha de papel cozinha ou um guardanapo de papel. " Voilá!" a alface conserva-se fresca por vários dias (tenho no frigorífico, fui espreitar e está fresquíssima).

Também podemos embrulhá-la em papel de alumínio e guardá-las na gaveta do frigorífico e teremos alface por muito tempo. E quem diz alface, outros legumes.

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Depois, há outras dicas interessantes:

os cogumelos devem ser guardados em sacos de papel para evitar que ganhe bolor devido à humidade.

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a salsa e outras ervas frescas podemos metê-las num recipiente com água, cobrimos o ramo com um saco de plástico e prendemos com um elástico (pode ser do cabelo).

a plástico evita que as folhas amareleçam e temos salsa, duas ou três semanas (tenho de experimentar).

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A dica dos morangos, faço eu há algum tempo, aliás, uso vinagre em água em quase todas as lavagens de legumes e frutas.

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Para que os mornagos durem mais tempo, metemo-los em água e vinagre durante algum tempo.Depois, enxugámo-los e guardamos no frigorífico.


Não se devem guardar os tomates em sacos de plástico porque apodrecem mais rápido.

Quanto aos tomates maduros devem ser guardados à temperatura ambiente, longe da luz do sol, com a raiz para cima, sobre papel e afastados uns dos outros sem se tocarem.

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Para que as bananas não amadureçam muito cedo (e eu detesto-as conservá-las no frigorífico) embrulhas o caule em papel celofane e afastadas umas das outras.

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As batatas e as maçãs podes guardá-las juntas pois as maçãs fazem com que aquelas se conservem por muito mais tempo e não germinem.

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As cebolas devem ser metidas em meias de vidro, damos um nó entra cada uma e penduramos em local arejável. Devem durar mais que as pilhas duracell.

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Finalemnte, para que o queijo não endureça e se conserve mais tempo, passamos um pedaço de manteiga pela parte cortada...é o que diz o BuzzFeed.

 

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Mas há mais para ver lá, no BuzzFeed.

Adquiri o hábito de ir ao mercado municipal fazer as compras de legumes e frutas para quinze dias. Estas dicas, que desconhecia,  ajudaram-me a encontar um método para não desperdiçar o que, por vezes,ficava amarelo, como a hortaliça, ou a alface viscosa devido ao plástico. A partir de agora, vou embrulhá-las em papel de alumínio.

 

 

 

 

Cantinho da Casa


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