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doces de Natal...

por Maria Araújo, em 01.12.08

...e em resposta ao post anterior, a ti carapaucarapau, aqui vai uma receita de doce de jerimú. Delicia-te!

 

 

Ingredientes:

o2 quilos e meio de jerimum em cubos

01 quilo de açúcar

cravos e pau de canela a gosto

01 coco ralado fresco ou substituir por coco ralado seco

 

Modo de preparar:


Coloque o jerimum, o açúcar, o cravo e a canela em uma panela de pressão. não precisa colocar água,tampe e leve ao fogo depois que começar a girar a válvula da panela cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, depois tire a pressão e abra e coloque o coco e misture com uma colher de pau. Quando estiver aparecendo o fundo da panela é por que está na fase final, desligue e sirva frio.

 

(retirado de um blog)

 

 

 

 

 

 P8230005

 

 

 

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5 comentários

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De Carapaucarapau a 05.12.2008 às 15:31

Em primeiro lugar agradeço a receita.
É simples, é doce e é natalícia.
A única parte mais complicada é aquela de tirar a pressão à panela... Uma panela de pressão sem pressão nem é verdadeiramente uma panela de pressão.
E fiquei a pensar: sendo este doce tão antigo, como é que o fariam antes de haver panelas de pressão?
Faziam-no certamente noutra panela qualquer, mas sem terem o clímax final de tirarem a pressão à panela. O que é o progresso !!! :-))
Boas festas!
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De Maria Araújo a 05.12.2008 às 22:25

Olá. Esta receita foi copiada de um blog.
Também reparei nesse pormenor, mas como eu não uso panela de pressão ha anos, pela simples razão que as temia, coloquei a rceta para te deliciar, só isso. Contudo, penso que é possiveol fazer numa panela normal, desde que se controle ( o jerimú, por si larga água, daí talvez cozê-lo em pouca água). Penso também que deve dar mais gozo fazê-la sem pressão. Capricha-se mais, como dizem os nossos amigos do Brazil, e sai mais docinho.
Um beijinho
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De * * Grilinha * * a 01.12.2008 às 23:13

uhmmm que coisa simples.

Aprendi que jerimum é abóbora
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De Maria Araújo a 01.12.2008 às 23:27

Sim, jerimú. como chamamos aqui é uma abóbora cor laranja/cenoura.
Aqui faço-os fritos, polvilhados com canela e açúcar.
Talvez este ano experimente esta receita.
Hummmmmm! Natal é tão bom....O cheiro dos doces...!

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