Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

cantinho da casa

cantinho da casa

2013 no cantinho

2012 passou, serenamente, com um jantar em família.

Iniciei 2013 com a preparação de um prato com as sobras de dois lombos, que congelei, do bacalhau de Natal.

Lembrei-me que num dos sábados de dezembro jantara "Mil folhas de bacalhau com gambas" num restaurante no centro histórico de Guimarães.

Comprei massa folhada e camarão cozido, no sítio do costume.

Comecei por dar uma fervura ao bacalhau, fiz o molho béchamél, temperei-o com pimenta moída, descasquei o camarão.

Desfiz o bacalhau, envolvi-o no molho, juntei o camarão.

Estendi a massa folhada, coloquei-a numa forma de tarte, deitei o preparado de bacalhau e camarão na massa e dobrei-a em envelope.

Foi ao forno durante 45 minutos.

Ficou excelente. Quase garanto que ficou melhor do que o que comi em Guimarães.

Decorei a travessa com salada e tomate, fiz a prova e,  estava saborosíssimo!

Feliz 2013.

 

 

 

 

 

 

6 comentários

Comentar post