2013 no cantinho
2012 passou, serenamente, com um jantar em família.
Iniciei 2013 com a preparação de um prato com as sobras de dois lombos, que congelei, do bacalhau de Natal.
Lembrei-me que num dos sábados de dezembro jantara "Mil folhas de bacalhau com gambas" num restaurante no centro histórico de Guimarães.
Comprei massa folhada e camarão cozido, no sítio do costume.
Comecei por dar uma fervura ao bacalhau, fiz o molho béchamél, temperei-o com pimenta moída, descasquei o camarão.
Desfiz o bacalhau, envolvi-o no molho, juntei o camarão.
Estendi a massa folhada, coloquei-a numa forma de tarte, deitei o preparado de bacalhau e camarão na massa e dobrei-a em envelope.
Foi ao forno durante 45 minutos.
Ficou excelente. Quase garanto que ficou melhor do que o que comi em Guimarães.
Decorei a travessa com salada e tomate, fiz a prova e, estava saborosíssimo!
Feliz 2013.