Mais vale tarde que nunca...
Dedicada ao meu amigo carapaucarapau, na minha lista de links, que, no seu blog, faz a apologia da espécie, e da língua e culturas portuguesa
Apesar de já ter acontecido, lembrei-me de ti, carapau.E tu aí tão perto...
Entre os dias 6 e 12 de Outubro, terá lugar a Semana Gastronómica da Cavala e do Carapau em Odemira, um evento dedicado às espécies captadas em grande número ao largo da costa alentejana.
Os saborosos pratos confeccionados, como não poderia deixar de ser, com cavala e carapau, serão confeccionados em 20 restaurantes das freguesias do litoral do concelho. Esta iniciativa pretende incentivar o uso de ambos os peixes na gastronomia, contribuindo assim para o enriquecimento da económica local.
A organização da Semana Gastronómica da Cavala e do Carapau pertence ao Município de Odemira e à Associação de Armadores da Pesca Artesanal e do Cerco do Sudoeste Alentejano e Costa Vicentina e tem o apoio das Juntas de Freguesia de Longueira/Almograve, S. Teotónio, Vila Nova de Milfontes e Zambujeira do Mar e Docapesca – Delegação de Sines.
A co-autora